·

Spielbericht EHC Penguins - FFR 3:6

Gespannt wurde das nächste Spiel der FFR erwartet der Gegner an diesem Samstag Abend waren die Penguins aus Sursee, die FFR reisten zwar nicht mit den besten Erinnerungen an die vergangenen Jahre an, jedoch wusste man die Siegesserie von 4 Spielen im Rücken.

Pünktlich ging es dann los. Beide Teams legten nicht den besten Start hin. Wenig Tempo und viele Fehler im Spielaufbau waren zu sehen. Zählbares schaute vorerst nicht heraus. Mit der ersten gelungenen Aktion die auch wirklich schön anzuschauen war gingen die Penguins  in der fünften Minute in Führung. Wer sonst ausser der Topscorer Glauser der Penguins war erfolgreich. Das Spiel legte ab dann auch an Dynamik zu und wurde interessanter. Dauerte dann bis zur 13. Minute bis auch die FFR ihr Torekonto eröffneten. Wassmer auf Pass von Wyss war erfolgreich. Sicht für den Sursee'er Goalie =0.
Weiter ging es die Penguins mit schönen Kombinationen konnten aber zwei Minuten später wieder in Führung gehen.

Zur Pause stand es also 2:1. Der in letzter Zeit erfolgsverwöhnte Coach Max war mit dem gezeigten nicht zufrieden da er, wie er es benennt, seit den letzten Spielen weiss, das wir es besser können. Beziehungsweise mehr von uns erwartet als auch schon.

Animiert ging es in den zweiten Abschnitt. Zählbares schaute aber bis zur Spielmitte nicht heraus. Dann ging es aber drunter und drüber. Zuerst konnten die FFR durch den Routinier Peti zum 2:2 ausgleichen. Sachen sich aber nicht mal zwei Minuten später wieder mit einem Tor Rückstand konfrontiert. Nicht so ein tolles Gefühl schon wieder einem Rückstand nachrennen zu müssen. Dies dachte sich wohl auch Steuri der nach dem Bullygewinn von Wassmer ein Solo hinlegte, aufs Tor schoss und den eigenen Abpraller verwertete. So mussten wir diesmal also nur 9 Sekunden einem Rückstand hinterher laufen.

Zu viel für die Penguins die gar keine Freude hatten am diesem Verlauf. Coach Vonella nahm auch gleich sein Timeout und verschaffte seinem Unmut über das gezeigte Luft. Gebracht hat es nicht viel. Die FFR die viel Moral zeigten und 3 mal einen Rückstand wettmachen konnten waren nun das bessere Team.

Etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss konnten dann die Rangers ihrerseits selber erstmals in Führung gehen.

Fazit zur zweiten Pause. Ein gutes Drittel der FFR das mit 1:3 gewonnen werden konnte. Steuri in Plauderlaune übernahm die Zusammenfassung des Drittels so das Max nicht mehr viel anzufügen hatte.  Der Hinweis das das Spiel im letzten Drittel entschieden wird durfte obligaterweise dann auch nicht fehlen.

Mit einer Führung durften wir also ins Schlussdrittel starten und erwarteten ein Schlussfurioso des Gastgebers. Dieser streute aber zu beginn einen Fehlpass in den Slot bei, worauf sich Rolf nicht zwei mal bitten lies und die Scheibe zum 3:5 versenkte. Die FFR schalteten nun auf verwalten. Die Penguins konnten Ihrerseits keinen Gang höher schalten, so das wir keine Gefahr mehr liefen dieses Spiel noch zu verlieren. Peti fügte ganz zum Schluss des Drittels noch einen weiteren Treffer ins verwaiste Tor der Gastgebers hinzu zum Endresultat von 3:6.

Die Full Flash Rangers konnten Ihre Siegesserie somit auf fünf Spiele ausbauen. Das nächste Spiel ist jenes gegen die Figö-Indians somit heisst es Derby-Time im Schüwopark. Dort starten wir für einmal mit der Favoritenrolle und sind gespannt ob unsere Serie auf sechs ausbauen können.