·

Spielbericht Viertelfinalsieg EHC Indianas - FFR 2:4

Liebe Hockeyfreunde

Wie ihr bereits wisst, konnten wir uns für die Playoff Viertelfinals qualifizieren erstmals seit langem. Unser Gegner hier die Indianas aus Sursee. Der letzte Vergleich liegt keine zwei Wochen zurück das Verdikt damals 6:3 für die Soorser. In der Vergangenheit konnten wir noch nie gegen den heutigen Gegner gewinnen.

So nun verlieren wir nicht mehr zu viele Worte und starten direkt ins Spiel. Alle Beteiligen waren sich der Wichtigkeit bewusst hiess es doch alles oder nichts. Es wurde auf beiden Seiten nervös gestartet. Die Automatismen griffen noch nicht ideal. Es gestaltete sich dann aber ein schnelles ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten tendenziell fanden die Gastgeber aber ein bisschen besser in Ihre Routine. Wir konnten uns aber nach Kräften wehren, so das es lange keine Tore gab. In der 19. Minute gab es dann die erste Strafe des Spiels gegen die Indianas unsere Chance das Score in Überzahl zu eröffnen. Leider war es dann ein Shorthander der Soorser der uns kalt duschte. Da waren wir zu wenig aufmerksam das uns Gauschi angespielt von Haui entwischte.
Das war dann auch der Schlusspunkt vom ersten Drittel.

In der Pause gab es keine grossen Ansprachen jeder wusste was zu tun ist. Es war auch ausserordentlich Still und die Konzentration hoch.

Los gehts ins zweite Drittel. Das Bild identisch, zwei Teams die sich nichts schenken geblockte Schüsse und Chancen auf beiden Seiten. Gegen Spielmitte gelang den FFR langsam aber sicher mehr, was dann in der 34. Minute auch mich dem 1:1 belohnt wurde. Schuss Furrer, Abprallerverwertung durch Wassmer. Kurz darauf musste sich ein Indianer abkühlen. Powerplay für die Gäste. Wir wollten zeigen das wir es besser können und so war es dann auch nach nur 7 Sekunden Powerplay stand es 1:2 für die Rangers. Auch hier Schuss von der blauen Linie und Abpraller und diesmal war es Sommerhalder der am schnellsten reagierte. Die Pucks sprangen also für einmal für uns. Die Freude auf der FFR-Bank gross.

Die zweite Pause verlief wie die erste und wir hier nicht weiter ausgeführt.

Springen wir also ins letzte Drittel. Dieses war noch nicht so alt Jurt mit dem 2:2 das sowieso schon spannende Spiel noch spannender machte. In der 50. Minuten musste dann erstmals ein Ranger auf die Strafbank. Erhöhte Chance also für die Gastgeber wieder in Führung zu gehen. Nichts da, ein Fehler an der offensiven blauen Linie ermöglichte es Furrer die Scheibe zu übernehmen und auf der rechten Seite durchzuziehen. Sein Schuss aus spitzem Winkel fand dann auch den Weg ins Tor, so dass auch die FFR zu einem Shorthander kamen. Führung also für die Gäste.

Nun ging es also darum die Führung über die Zeit zu bringen. Das es dann in der Schlussphase noch zu einem Doppelauschluss gegen die Indianas kam spielte natürlich in unsere Karten. Nach den überstandenen Strafen drückten die Hausherren nochmals aufs Gaspedal. 5 Minuten standen zu diesem Zeitpunkt auf der Uhr. Wir verteidigten uns nach Kräften. Keller mit ein wenig zu viel Schwung und Kraft handelte sich für die letzten beiden Minuten noch eine Strafe für Beinstellen ein. So wurde es noch ein Stück schwieriger die Führung über die Zeit zu bringen. Das dann Steuri den Peti macht und den Deckel mit einem Empty Net Tor drauf macht, konnten wir zu diesem Zeitpunkt nicht wissen. 2:4 nun und nur noch 1.5 Minuten zu spielen. Das sollte doch zu schaffen sein und so war es jede Befreiung aus der eigenen Zone wurde von Jubel und Applaus begleitet.

Bei der Schlusssirene brachen dann alle Dämme. Es wurde abgeklatscht gesungen und gefeiert.

Die FFR kamen also durch eine geschlossene Mannschaftsleistung zum ersten Sieg gegen die Indianas was gleichbedeutend die Halbfinal-Qualifikation besiegelte.

Das Garderobenbier schmeckte heute besonders gut. Cheeers!!!

Wir sind gespannt wo unsere Playoff-Reise hingeht.